Liverpool vence o Flamengo com gol de Firmino e é campeão do Mundial

O Liverpool se sagrou campeão do Mundial de Clubes pela primeira vez na história após bater o Flamengo por 1 a 0. O gol do título foi marcado pelo atacante Roberto Firmino, durante a prorrogação.

O duelo deste sábado foi realizado no estádio Internacional Khalifa, em Doha, no Catar. 45.416 acompanharam a partida in loco.

As duas equipes fizeram um duelo equilibrado. Os 20 minutos iniciais foram emocionantes, com diversos arremates dos dois lados. Entretanto, na etapa final, os Reds carimbaram a trave de Diego Alves e, por pouco, não venceram.

Na prorrogação, o Liverpool armou o ataque mortal: Henderson acionou Mané, que fez o pivô e tocou para Firmino. O camisa 9 driblou o goleiro e Rodrigo Caio antes de bater firme e definir o título mundial.

LIVERPOOL NO TOPO PELA PRIMEIRA VEZ

Essa foi a primeira vez que o Liverpool se tornou campeão mundial. Os ingleses perderam a decisão em 1981, por 3 a 0, para o próprio Flamengo. Já em 1984, para o Independiente, da Argentina.

Em 1977 e 1978, os ingleses se recusaram a jogar o torneio depois de ter vencido a Champions League.

TERCEIRO LUGAR

Mais cedo, o Monterrey bateu o Al Hilal, nos pênaltis, e ficou com o terceiro lugar do Mundial.

Firmino comemora o gol do título no Mundial. (Cristiano Andujar/Futura Press/Folhapress)